13:13 

Блич

_Ilanka_
часть вторая
Персонаж которы больше всего подходит мне по характеру и по философии жизни капитан 8 отряда Сюнсуй Кёраку (яп. 京楽 春水 Кёраку Сюнсуй?, Kyouraku Shunsui). Кёраку носит розовую в цветочек накидку, поверх капитанского хаори, соломенную шляпу, не бреется, любит поспать, выпить и приударить за женщинами, особенно за собственным лейтенантом Нанао Исэ, которую он называет «Нанао-тян».



Следующий капитан 13 отряда Дзюсиро Укитакэ (яп. 浮竹 十四郎 Ukitake Juushirou?) Благородный, умный человек, который заботится о своих подчиненных. Укитакэ испытывает проблемы со здоровьем, страдает от неизвестного заболевания (возможно, туберкулёза) и поэтому часто пропускает важные встречи и мероприятия. В свои лучшие моменты он сильный боец, отличный лидер и просто душевный человек. Его лучший друг — Сюнсуй Кёраку, вместе они учились в Академии проводников душ. В отряде его очень любят, практически идеализируют.




еще один из любимых персонажей Капитан: Тосиро Хицугая (яп. 日番谷 冬獅郎 Hitsugaya Toushiro?)




Этот персонаж изначально мне не очень понравился и даже больше скажу я его просто не могла терпеть. Но после прочтения немереного количества фанфиков с его участием я им прониклась. Маюри Куроцути (яп. 涅 マユリ Куроцути Маюри - Глава исследовательского института проводников душ. Карикатурно похож на сумасшедшего ученого, он долгое время вплотную занимался проблемами изменения собственного тела. Результаты оказались впечатляющими. В Готэй 13 пришел благодаря Кискэ Урахаре, который вытащил его из тюрьмы. Главная цель Маюри — владеть знанием любой ценой, причем ради этого он готов прибегнуть даже к садистским опытам или убийству. Жизнь для Маюри ничего не значит: может начинить своих собственных людей взрывчаткой

Кискэ Урахара (яп. 浦原 喜助 Урахара Кисукэ?, Urahara Kisuke) — эксцентричный владелец магазина, в котором продаются различные товары для проводников душ. Носит традиционные японские деревянные сандалии-гэта и шляпу в форме глубокой тарелки, за что Ичиго называет его исключительно «дядька в шляпе и сандалиях» (яп. ゲタ帽子 гэта-боси?, букв. «сандальная шляпа»).





Лейтенант, временно исполняющий обязанности капитана: Сюхэй Хисаги (яп. 檜佐木 修兵 Hisagi Shuuhei?) Храбрый, но часто резкий Сюхэй с отличием закончил Академию проводников душ и еще до окончания получил место в Готэй 13. Его боевые качества потребовались, когда он (на тот момент ещё ученик шестого курса академии проводников душ), во время практических занятий, когда на их группу напал настоящий пустой, в одиночку сдерживал его натиск, приказав (тогда ещё первокурсникам) Рэндзи, Хинамори и Кире Идзуру отступать. После этого сражения на правой стороне лица Хисаги остались шрамы. На левой щеке Сюхэя есть татуировка в виде цифры 69. Вероятно она сделана в честь Кэнсэя Мугурумы, который однажды спас маленького Хисаги. Его дзанпакто зовут Кадзэсини (яп. 風死 Kazeshini?, «Ветер Смерти»), по команде «Секи» (яп. 刈れ карэ?) меч превращается в парные камы, со сдвоенными клинками в виде буквы s, соединенные длинной цепью (данное оружие нельзя считать двойным дзанпакто, так как камы считаются единым оружием — отдельно они никогда не применяются). Хисаги может посылать камы как вращающиеся с огромной скоростью бумеранги, тем самым доставая противника даже в дальнем бою. Сюхэй очень неохотно высвобождает свой меч, так как боится его силы и смертоносности.



Еще один любимчик Ичиго Куросаки — главный герой аниме и манги, рыжеволосый школьник, который с детства обладает сверхъестественной способностью видеть призраков, даже хорошо знаком с одной девочкой-привидением и приносит цветы на место её смерти. Тем не менее, он не склонен к мистицизму и, хотя читает гороскопы, утверждает, что не верит им.




Ну и куда же без местного клоуна Иссин Куросаки (яп. 黒崎 一心 Куросаки Иссин?, Kurosaki Isshin) — отец Ичиго и глава семьи Куросаки, владелец частной медицинской клиники, которая называется «Клиника Куросаки». Тайто Кубо рассказывал, что сначала хотел сделать его владельцем похоронного бюро, потому что Иссину «идёт черный костюм».[16] Иссин кажется глупым любителем пошутить и подраться и в основном присутствует в комических сценах. Он постоянно нападает на сына под разными предлогами: «Мы всегда ужинаем в 19:00!» или «Ичиго, хватит шуметь!».[17][18] Большой фанат телешоу медиума Дона Канондзи, которого Ичиго терпеть не может. Несмотря на грубоватое поведение, Иссин любит свою семью и очень скорбит о смерти жены. На самом деле в прошлом он был капитаном одного из боевых отрядов проводников душ, хотя по неизвестным причинам покинул Сообщество душ. Тайто Кубо с самого начала планировал сделать Иссина проводником душ, хотя конкретный капитанский ранг персонажа (как и ранги в целом) был задуман позже.




из вайзардов мне нравиться только Кэнсэй Мугурума (яп. 六車 拳西 Мугурума Кэнсэй?, Muguruma Kensei) — юноша с пирсингом, бывший капитан 9-ого отряда. Носит форму, как у баскетбольных игроков. На животе Кэнсэя татуировка в виде числа 69 (точно такая же, как у Сюхэя Хисаги), так как когда-то он спас мальчика от поглощения его пустым, — это и был Хисаги. Обычно серьёзнее своих товарищей. Дзанпакто Кэнсэя называется Татикадзэ (яп. (断地風 Tachikaze?, букв. «ветер, режущий землю»). Команда освобождения «Сдувай». Меч сжимается в форму ножа, после чего Кэнсэй может заряжать его духовной энергией и запускать её из лезвия в виде разрезающих всё на своём пути нитей. Банкай Кэнсэя называется Тэккэн Татикадзэ (яп. 鐡拳・断風 букв. «Железный кулак ветра, режущего землю»?), в нём у Мугурумы появляются два кастета с ножами по краям, а руки окутывают бинты. Его пустая форма выглядит, как гуманоид с девятью цилиндрическими структурами, вырастающими из спины и плеч, а маска выглядит подобно хоккейной маске, но имеет квадратную форму с шестью глазами и простирается вокруг спины и его головы.


URL
   

Психологический дракон

главная